Версия для слабовидящих

МБДОУ "Детский сад "Светлячок"" п.Джебарики-Хая

678711, Республика Саха (Якутия), Томпонский район, п.Джебарики-Хая, ул. Юбилейная, д.7

Телефон

8 (41153) 23-6-04

Факс 8 (41153) 23-6-04

Эл. почта svetlyachok.jeb@yandex.ru

  

   vk.com/lubimiisadik

Наше меню

 

 

 

 

 

Примерное 10-дневное меню

для организации питания в возрасте от 1,5  до 3 лет с 10,5-часовым пребыванием

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение

«Детский сад «Светлячок» п.Джебарики -Хая

 

1 день

2 день

3 день

4 день

5 день

6 день

7 день

  1. день

9 день

10 день

Завтрак

1. Масло (порциями)

2. Каша кукурузная

3. Какао с молоком

4. Хлеб

1. Сыр (порциями)

2. Каша пшеничная молочная жидкая

3. Чай с сахаром

4. Хлеб

1. Масло (порциями)

2. Каша овсяная «Геркулес» жидкая

3. Кофейный напиток

4. Хлеб

1. Сыр (порциями)

2. Каша пшенная молочная жидкая

3. Какао с молоком

4. Хлеб

 

1. Масло (порциями)

2. Каша гречневая молочная жидкая

3. Кофейный напиток

4. Хлеб

1. Сыр (порциями)

2. Каша молочная из пшена и риса «Дружба»

3. Чай с сахаром

4. Хлеб

1. Масло (порциями)

2. Горошек зеленый отварной

3. Омлет натуральный

4. Напиток лимонный

5. Хлеб

1. Масло (порциями)

2. Каша ячневая молочная вязкая

3. Чай с сахаром

4. Хлеб

1. Сыр (порциями)

2. Каша рисовая молочная жидкая

3. Кофейный напиток 4. Хлеб

1. Масло (порциями)

2. Каша манная молочная жидкая

3. Чай с лимоном

4. Хлеб

II Завтрак

Яблоко свежее

Сок абрикосовый

Сок яблочный

Яблоко свежее

Мандарин свежий

Сок яблочный

Сок абрикосовый

Груша свежая

Яблоко свежее

Сок абрикосовый

Обед

1. Огурец свежий

2. Щи из свежей капусты с курой и сметаной

3. Рыба запеченная

4. Картофельное пюре

5 Компот из кураги с витамином «С»

6. Хлеб ржано-пшеничный 

1. Помидор свежий

2. Суп картофельный с мясными фрикадельками

3. Печень по-строгановски

4. Вермишель с маслом

 5. Сок яблочный

6. Хлеб ржано-пшеничный 

1. Огурец свежий

2. Суп из овощей с курой и сметаной

3. Гуляш из отварного мяса

4. Рис отварной

5. Компот из свежих фруктов с витамином «С»

6. Хлеб ржано-пшеничный 

1. Помидор свежий 2. Суп картофельный с макаронными и говядиной.

3. Тефтели  рыбные

4. Рагу овощное

5. Компот из смеси сухофруктов с витамином «С»

6. Хлеб ржано-пшеничный

1.Икра кабачковая консервированная 2. Рассольник домашний с курой и сметаной

3. Жаркое по-домашнему

4.Компот из изюма с витамином «С»

6. Хлеб ржано-пшеничный 

1. Винегрет овощной с сельдью

2. Суп картофельный с горохом и гренками

3. Курица отварная

4. Капуста тушеная

5. Компот из консервированных плодов

6. Хлеб ржано-пшеничный  

1. Огурец свежий

2. Щи из квашеной капусты с картофелем, говядиной и сметаной

3. Тефтели из говядины

4. Макаронные изделия с маслом

5. Компот из свежих яблок с витамином «С» 

6. Хлеб ржано-пшеничный 

1. Помидор свежий

2. Суп картофельный с клецками и говядиной

3. Котлеты рубленные из говядины

4. Овощи тушеные

5. Компот из чернослива с витамином «С»

6. Хлеб ржано-пшеничный 

 

1 Помидор свежий

2. Борщ с капустой, картофелем, говядиной и сметаной с добавлением морской капусты 

3. Тефтели рыбные

4. Картофельное пюре

3.  Компот из свежих яблок с витамином С 6. Хлеб ржано-пшеничный 

1. Салат «свеколка»

2. Рассольник с говядиной и сметаной

3. Голубцы ленивые

3. Компот из смеси сухофруктов с витамином «С»

4. Хлеб ржано-пшеничный 

Полдник

1. Биточки манные с повидлом

2. Чай с сахаром

3.Печенье   

 

1. Запеканка из творога с джемом

2. Какао с молоком.

 

1. Икра кабачковая консервированная

2. Омлет натуральный

3. Чай с лимоном

1. Булочка домашняя молочная

2.Молоко кипяченое 

 

1. Макароны, запеченные с сыром, с маслом сливочным

2.Чай с молоком

3. Зефир

 

1. Молоко кипяченое 

2. Сдоба обыкновенная

 

1. Запеканка рисовая с творогом с соусом яблочным

2. Кофейный напиток

3. Зефир

 1. Запеканка манная с яблоком

 2. .Чай с молоком

3. Вафли

1. Лапшевник с творогом

2.Какао с молоком

3. Хлеб

 

1. Рыба, запеченная в омлете

3.Чай с молоком

4. Печенье

 

Калорийность всего за день (ккал):

1484,78

1733,1

1712,9

1530,2

1587,6

1551,1

1613,9

1501,7

1670,2

1518,5

 

 

 

 

 

1 день

Сборник рецептур

№ технологической карты

 

Прием пищи, наименование блюда

Масса порции

Пищевые вещества

Энергетическая ценность

Ккал

Витамины

Минеральные вещества

Белки

г

Жиры

г

Углеводы

г

В1

Мг

С

Мг

А

Мг

Е

Мг

Ca

Мг

Mg

мг

P

мг

Fe

мг

Завтрак

2008

13

МАСЛО (ПОРЦИЯМИ)

5

0,05

4,15

0,05

37,5

0

0

0,04

0,05

0,5

0

1

0

2008

317

КАША КУКУРУЗНАЯ

250

4,075

0,6

0,6

165,98

0,05

0

0,18

3,28

76,44

12,74

165,62

1,82

к/к

к/к

КАКАО С МОЛОКОМ

180

5,4

4,5

19,2

138,9

0,1

0,8

0

0

169,0

30,1

134,9

0,8

к/к

к/к

ХЛЕБ

50

3,8

1,5

25,7

131

0,1

0

0

0

9,5

6,5

32,5

0,5

Итого за прием пищи:

13,325

10,75

45,55

473,38

0,25

0,8

0,22

3,33

255,44

49,34

334,02

3,12

II Завтрак

к/к

к/к

ЯБЛОКО СВЕЖЕЕ

90

0,8

0,2

7,3

38,7

0

54

0

0,2

30,6

11,7

20,7

0,3

Итого за прием пищи:

0,8

0,2

7,3

38,7

0

54

0

0,2

30,6

11,7

20,7

0,3

Обед

к/к

к/к

ОГУРЕЦ СВЕЖИЙ 

60

0,72

3,12

5,7

54

0,02

15,6

0,19

1,44

21,6

10,2

16,2

0,66

2008

83

ЩИ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ С КУРОЙ И СМЕТАНОЙ

250/10/5

1,8

4,9

6,9

81,9

0

12,5

0,2

0,2

55,2

17,5

35,8

0,9

2008

254

РЫБА ЗАПЕЧЕНАЯ

80

10,896

5,96

7,784

128

0,056

0,64

0

0

46,4

0

0

0,74

2008

335

ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ

150

2,7

5,0

17,7

126,8

0,1

8,5

0

0,2

33,5

24,4

72,2

1

2008

401

КОМПОТ ИЗ КУРАГИ С ВИТАМИНОМ «С"

180

0,1

0

22,3

89,5

0

0,6

0

0,2

11,3

3,9

4,1

0,1

к/к

к/к

ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ

35

2,3

0,3

14,8

71,4

0,1

0

0

0,8

6,3

6,7

30,5

1,4

Итого за прием пищи:

18,516

19,28

75,184

551,6

0,276

37,84

0,39

2,84

174,3

62,7

158,8

4,8

Полдник

2008

206

БИТОЧКИ МАННЫЕ С ПОВИДЛОМ

120

4,56

2,4

41,76

202,8

0,04

10,8

0

0

74,4

0

0

111,6

к/к

к/к

ЧАЙ С САХАРОМ

180

0,1

0

12,8

51,5

0

0

0

0

2,6

2

3,7

0,4

к/к

к/к

ПЕЧЕНЬЕ 

40

3

3,9

29,8

166,8

0

0

0

0

11,6

8

36

0,8

Итого за прием пищи:

7,66

6,3

84,36

421,1

0,04

10,8

0

0

88,6

10

39,7

112,8

Всего за день:

40,3

36,5

253,3

1484,78

0,6

103,44

0,6

7

549

133,8

553,2

120,84

Среднедневная сбалансированность

0,6

0,6

4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2 день

 

Сборник рецептур

№ технологической карты

 

Прием пищи, наименование блюда

Масса порции

Пищевые вещества

Энергетическая ценность

ккал

Витамины

Минеральные вещества

 

Белки

г

Жиры

г

Углеводы

г

В1

мг

С

мг

А

мг

Е

мг

Ca

мг

 

Mg

мг

P

мг

Fe

мг

 

Завтрак

 

2008

14

СЫР (ПОРЦИЯМИ)

10

2,31

2,98

0

36,52

0,01

0

0,03

0,07

88,44

3,69

50,25

0,1

 

2008

189

КАША ПШЕНИЧНАЯ МОЛОЧНАЯ ЖИДКАЯ

200

7,3

6,9

35,1

232,6

0,1

0,5

0

0,1

123,7

33,8

168,3

1,7

 

к/к

к/к

ЧАЙ С САХАРОМ

180

0,1

0

12,8

51,5

0

0

0

0

2,6

2

3,7

0,4

 
 

к/к

к/к

ХЛЕБ

50

3,8

1,5

25,7

131

0,1

0

0

0

9,5

6,5

32,5

0,5

 

Итого за прием пищи:

13,51

11,38

73,6

451,62

0,21

0,5

0,03

0,17

224,24

45,99

254,75

2,7

 

II Завтрак

 

к/к

к/к

СОК АБРИКОСОВЫЙ

180

0,9

0,18

17,71

76,9

0,02

3,58

0

0,18

12,52

7,15

12,52

2,5

 

Итого за прием пищи:

3,2

2,7

5,8

60

0

0,7

0

0

120

14

95

0

 

Обед

 

к/к

к/к

ПОМИДОР СВЕЖИЙ

60

0,7

0,1

2,3

14,5

0

15,1

0,1

0,2

8,4

12,1

15,7

0,6

 

2008

83

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С МЯСНЫМИ ФРИКАДЕЛЬКАМИ

220

5,83

4,55

13,6

118,8

0,11

9,856

0

0

25,52

0

0

1,298

 

2008

256

ПЕЧЕНЬ ПО-СТРОГАНОВСКИ

60/30

11,0

9,4

2,5

180,9

0,2

12,1

5,6

1,2

17,1

15,3

231,8

5,1

 

2008

338

ВЕРМИШЕЛЬ С МАСЛОМ

180

7,02

7,38

37,512

248,85

0,072

0

0

0

7,578

0

0

0,972

 

2008

442

СОК   ЯБЛОЧНЫЙ

180

0,9

0,18

17,71

76,9

0,02

3,58

0

0,18

12,52

7,15

12,52

2,5

 

к/к

к/к

ХЛЕБ   РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ

40

2,6

0,4

17

81,6

0,1

0

0

0,9

7,2

7,6

34,8

1,6

 

Итого за прием пищи:

28,05

22,01

90,622

721,55

0,502

40,636

5,7

2,48

78,318

42,15

294,82

12,07

 

Полдник

 

2008

224

ЗАПЕКАНКА   ИЗ   ТВОРОГА   С ДЖЕМОМ

100/30

22,5

13,2

37,8

361,0

0

12,2

0,1

1,1

181,5

31,4

237,4

1,1

 

к/к

к/к

КАКАО С МОЛОКОМ

180

5,4

4,5

19,2

138,9

0,1

0,8

0

0

169,0

30,1

134,9

0,8

 

Итого за прием пищи:

 

27,9

17,7

57

499,9

0,1

13,1

0,1

1,1

365,1

51,6

367

1,3

 

Всего за день:

72,7

90,2

227

1733,1

0,8

54,9

5,8

3,8

787,7

153,7

1011,6

16,1

 

Среднедневная сбалансированность

1,3

1,6

4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3 день

 

Сборник рецептур

№ технологической карты

 

Прием пищи, наименование блюда

Масса порции

Пищевые вещества

Энергетическая ценность

ккал

Витамины

Минеральные вещества

 

Белки

г

Жиры

г

Углеводы

г

В1

мг

С

мг

А

мг

Е

мг

Ca

мг

 

Mg

мг

P

мг

Fe

мг

 

Завтрак

 

2008

13

МАСЛО (ПОРЦИЯМИ)

5

0,05

4,15

0,05

37,5

0

0

0,04

0,05

0,5

0

1

0

 

2008

189

КАША ОВСЯНАЯ «ГЕРКУЛЕС» ЖИДКАЯ

200

6,5

8,3

27,0

210,3

0,1

0,6

0

1,1

126,9

47,8

166,3

1,2

 

к/к

к/к

КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК

180

4,2

3,4

18,8

123,3

0,1

0,7

0

0

147,4

18,7

106,9

0,2

 
 

к/к

к/к

ХЛЕБ

50

3,8

1,5

25,7

131

0,1

0

0

0

9,5

6,5

32,5

0,5

 

Итого за прием пищи:

14,55

17,35

71,55

502,1

0,3

1,3

0,04

1,15

284,3

73,0

306,7

1,9

 

II Завтрак

 

2008

442

СОК ЯБЛОЧНЫЙ

180

0,9

0,18

17,71

76,9

0,02

3,58

0

0,18

12,52

7,15

12,52

2,5

 

Итого за прием пищи:

0,9

0,18

17,71

76,9

0,02

3,58

0

0,18

12,52

7,15

12,52

2,5

 

Обед

 

к/к

к/к

ОГУРЕЦ СВЕЖИЙ 

60

0,72

3,12

5,7

54

0,02

15,6

0,19

1,44

21,6

10,2

16,2

0,66

 

2008

95

СУП ИЗ ОВОЩЕЙ С КУРОЙ И СМЕТАНОЙ

250/10/5

4,0

7,3

9,4

122,1

0

7,8

0,2

0,3

41,5

21,9

65,2

1,2

 

2008

277

ГУЛЯШ ИЗ ОТВАРНОГО МЯСА

160

20,624

16,304

5,248

250

0,048

1,104

0

0

37,2

0

0

1,584

 

2008

315

РИС ОТВАРНОЙ

180

4,374

6,444

44,028

251,64

0,036

0

0

0

1,638

0

0

0,63

 

2008

394

КОМПОТ ИЗ СВЕЖИХ ГРУШ С ВИТАМИНОМ «С»

180

0,1

0,1

24,6

100,0

0

0,7

0

0,1

12,8

5,3

5,2

0,6

 

к/к

к/к

ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ

35

2,3

0,3

14,8

71,4

0,1

0

0

0,8

6,3

6,7

30,5

1,4

 

Итого за прием пищи:

32,118

33,568

103,776

849,14

0,204

25,204

0,39

2,64

121,038

44,1

117,1

6,074

 

Полдник

 

2008

55

ИКРА   КАБАЧКОВАЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ

60

1,56

3,18

3,42

47,4

0,02

6,6

0,01

1,44

19,8

9,6

15,6

0,48

 

2008

214

ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ

100

9,65

15,93

1,82

189,28

0,05

0

0,18

3,28

76,44

12,74

165,62

1,82

 

к/к

к/к

ЧАЙ С ЛИМОНОМ

180/5

0,1

0

11,7

48,1

0

0,8

0

0

10,7

3,9

4,7

0,5

 

Итого за прием пищи:

11,31

19,11

16,94

284,78

0,07

7,4

0,19

4,72

106,94

26,24

185,92

2,8

 

Всего за день:

58,9

70,2

210

1712,9

0,6

47,8

0,4

8,7

523

288,4

621,6

20,1

 

Среднедневная сбалансированность

1,1

1,3

4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4 день

 

Сборник рецептур

№ технологической карты

 

Прием пищи. наименование блюда

Масса порции

Пищевые вещества

Энергетическая ценность

ккал

Витамины

Минеральные вещества

 

Белки

г

Жиры

г

Углеводы

г

В1

мг

С

мг

А

мг

Е

мг

Ca

мг

 

Mg

мг

P

мг

Fe

мг

 

Завтрак

 

2008

14

СЫР (ПОРЦИЯМИ)

10

2,31

2,98

0

36,52

0,01

0

0,03

0,07

88,44

3,69

50,25

0,1

 

2008

189

КАША ПШЕННАЯ МОЛОЧНАЯ ЖИДКАЯ

200

7,3

7,5

35,7

240,0

0,2

0,5

0

1,1

118,0

41,8

157,0

1,2

 

к/к

к/к

КАКАО С МОЛОКОМ

180

5,4

4,5

19,2

138,9

0,1

0,8

0

0

169,0

30,1

134,9

0,8

 
 

к/к

к/к

ХЛЕБ

50

3,8

1,5

25,7

131

0,1

0

0

0

9,5

6,5

32,5

0,5

 

Итого за прием пищи:

18,81

16,48

80,6

546,42

0,41

1,3

0,03

1,17

384,94

82,09

374,65

2,6

 

II Завтрак

 

к/к

к/к

ЯБЛОКО СВЕЖЕЕ

90

0,8

0,2

7,3

38,7

0

54

0

0,2

30,6

11,7

20,7

0,3

 

Итого за прием пищи:

3,2

2,7

5,8

60

0

0,7

0

0

120

14

95

0

 

Обед

 

к/к

к/к

ПОМИДОР СВЕЖИЙ

60

0,7

0,1

2,3

14,5

0

15,1

0,1

0,2

8,4

12,1

15,7

0,6

 

2008

100

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С МАКАРОННЫМИ ИЗДЕЛИЯМИ И ГОВЯДИНОЙ

250/10

5,0

4,9

18,2

137,2

0,1

4,2

0,2

0,6

29,6

20,6

66,9

1,4

 

2008

248

ТЕФТЕЛИ  РЫБНЫЕ

80

14,5

11,8

5,7

226,1

0,2

0,5

0

0,2

45,1

34,1

233,0

0,9

 

2008

351

РАГУ ОВОЩНОЕ

150

2,3

5,2

14,6

115,5

0,1

10,9

0,5

1,4

39,4

26,5

56,5

1,2

 

к/к

к/к

КОМПОТ ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ С ВИТАМИНОМ «С»

180

0

0

14

55,8

0

0

0

0

7,4

1,6

0

0

 

к/к

к/к

ХЛЕБ   РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ

40

2,6

0,4

17

81,6

0,1

0

0

0,9

7,2

7,6

34,8

1,6

 

Итого за прием пищи:

25,1

22,4

71,8

630,7

0,5

30,7

0,8

3,3

137,1

102,5

406,9

5,7

 

Полдник

 

к/к

к/к

БУЛОЧКА «ДОМАШНЯЯ» МОЛОЧНАЯ

50

5,6

5,1

32,8

198,8

0,1

0,2

0

0,8

38,9

10,2

63,4

0,6

 

2008

434

МОЛОКО КИПЯЧЕНОЕ

180

5

4,4

8,3

94,3

0,1

0,9

0

0

183,6

20,2

129,6

0,2

 

Итого за прием пищи:

10,6

9,5

41,1

293,1

0,2

1,1

0

0,8

222,5

30,4

193

0,8

 

Всего за день:

57,7

51,1

199,3

1530,2

1,1

33,8

0,8

5,3

864,5

229

1069,6

9,1

 

Среднедневная  сбалансированность

1,2

1

4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

5 день

 

Сборник рецептур

№ технологической карты

 

Прием пищи. наименование блюда

Масса порции

Пищевые вещества

Энергетическая ценность

ккал

Витамины

Минеральные вещества

 

Белки

г

Жиры

г

Углеводы

г

В1

мг

С

мг

А

мг

Е

мг

Ca

мг

 

Mg

мг

P

мг

Fe

мг

 

Завтрак

 

2008

13

МАСЛО (ПОРЦИЯМИ)

5

0,05

4,15

0,05

37,5

0

0

0,04

0,05

0,5

0

1

0

 

к/к

к/к

КАША ГРЕЧНЕВАЯ МОЛОЧНАЯ ЖИДКАЯ

200

6,7

8,4

23,9

197,9

0,2

0,8

0

1,4

159,8

53,1

162,8

1,5

 

к/к

к/к

КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК

180

4,2

3,4

18,8

123,3

0,1

0,7

0

0

147,4

18,7

106,9

0,2

 
 

к/к

к/к

ХЛЕБ

50

3,8

1,5

25,7

131

0,1

0

0

0

9,5

6,5

32,5

0,5

 

Итого за прием пищи:

14,75

17,45

68,45

489,7

0,4

1,5

0,04

1,45

317,2

78,3

303,2

2,2

 

II Завтрак

 

к/к

к/к

МАНДАРИН СВЕЖИЙ

100

0,8

0,2

7,5

38

0,1

38

0

0,2

35

11

17

0,1

 

Итого за прием пищи:

0,8

0,2

7,5

38

0,1

38

0

0,2

35

11

17

0,1

 

Обед

 

2008

55

ИКРА   КАБАЧКОВАЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ

60

1,56

3,18

3,42

47,4

0,02

6,6

0,01

1,44

19,8

9,6

15,6

0,48

 

2008

90

РАССОЛЬНИК   ДОМАШНИЙ С КУРОЙ И СМЕТАНОЙ

250/10/5

4,6

7,4

14,7

147,1

0,1

10,6

0,2

0,3

46,1

29,5

82,2

1,5

 

2008

258

ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ

200

13,9

10,1

15,0

243,5

0,1

7,8

0

2,0

19,5

32,4

153,6

2,4

 

к/к

к/к

КОМПОТ ИЗ ИЗЮМА С ВИТАМИНОМ «С"

180

0,4

0,1

24,8

101,9

0

0

0

0

20,0

8,3

20,3

0,5

 

к/к

к/к

ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ

35

2,3

0,3

14,8

71,4

0,1

0

0

0,8

6,3

6,7

30,5

1,4

 

Итого за прием пищи:

22,76

21,08

72,72

611,3

0,32

25

0,21

4,54

111,7

86,5

302,2

6,28

 

Полдник

 

2008

211

МАКАРОНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СЫРОМ, С МАСЛОМ СЛИВОЧНЫМ

180/5

9,2

7,9

42,7

279,7

0,1

0

0

1,4

108,3

15,3

93,7

1,2

 

к/к

к/к

ЧАЙ  С  МОЛОКОМ

180

2,6

2,2

19,0

106,4

0

0,5

0

0

97,6

12,8

68,5

0,5

 

2008

153

ЗЕФИР

20

0,2

0

16,3

62

0

0

0

0

00

0

0

0

 
 

Итого за прием пищи:

12

10,1

78

448,1

0,1

0,5

0

1,4

205,9

28,1

162,2

1,7

 

Всего за день:

50,3

48,8

226,7

1587,6

0,8

57

0,2

7,6

574,8

196,9

734,3

10,2

 

Среднедневная  сбалансированность

0,9

0,8

4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6 день

 

Сборник рецептур

№ технологической карты

 

Прием пищи. наименование блюда

Масса порции

Пищевые вещества

Энергетическая ценность

ккал

Витамины

Минеральные вещества

 

Белки

г

Жиры

г

Углеводы

г

В1

мг

С

мг

А

мг

Е

мг

Ca

мг

 

Mg

мг

P

мг

Fe

мг

 

Завтрак

 

2008

14

СЫР (ПОРЦИЯМИ)

10

2,31

2,98

0

36,52

0,01

0

0,03

0,07

88,44

3,69

50,25

0,1

 

2008

190

КАША   МОЛОЧНАЯ ИЗ ПШЕНА   И РИСА «ДРУЖБА»

200

6,2

8,1

26,8

204,5

0,1

0,8

0

0,4

159,3

29,1

143,7

0,6

 

к/к

к/к

ЧАЙ С САХАРОМ

180

0,1

0

11,5

46,5

0

0

0

0

2,5

2

3,7

0,4

 
 

к/к

к/к

ХЛЕБ

50

3,8

1,5

25,7

131

0,1

0

0

0

9,5

6,5

32,5

0,5

 

Итого за прием пищи:

12,41

12,58

64

418,52

0,21

0,8

0,03

0,47

259,74

41,29

230,15

1,6

 

II Завтрак

 

2008

442

СОК   ЯБЛОЧНЫЙ

180

0,9

0,18

17,71

76,9

0,02

3,58

0

0,18

12,52

7,15

12,52

2,5

 

Итого за прием пищи:

0,9

0,18

17,71

76,9

0,02

3,58

0

0,18

12,52

7,15

12,52

2,5

 

Обед

 

2008

52

ВИНЕГРЕТ ОВОЩНОЙ С СЕЛЬДЬЮ

60/20

3,4

1,7

0

29

0

0

0

0,2

16

8

54

0,2

 

2008

99

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ГОРОХОМ   И ГРЕНКАМИ

250/10

7,3

5,2

30,3

197,7

0,3

4,6

0,2

2,1

39,7

35,2

91,3

2,2

 

2008

110

КУРИЦА ОТВАРНАЯ

80

17,808

11,368

0

185,976

0,096

1,072

0

0

13,52

0

0

0,988

 

2008

131

КАПУСТА   ТУШЕНАЯ

150

3,2

4,1

14,6

109,7

0

28,3

0,1

1,8

72,0

26,1

51,3

1,6

 

2008

442

КОМПОТ ИЗ КОНСЕРВИРОВАННЫХ ПЛОДОВ

200

0,48

0,18

32,44

133,4

0

1,98

0,1

0

15.98

21,6

27

1,46

 

к/к

к/к

ХЛЕБ   РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ

40

2,6

0,4

17

81,6

0,1

0

0

0,9

7,2

7,6

34,8

1,6

 

Итого за прием пищи:

34,788

22,948

94,34

737,376

0,496

35,952

0,4

5

8,1

98,5

258,4

8,048

 

Полдник

 

 

2008

464

СДОБА ОБЫКНОВЕННАЯ

60

5,0

4,0

42,3

224,0

0,1

0

0

1,0

11,2

7,1

39,3

0,4

 

2008

434

МОЛОКО КИПЯЧЕНОЕ

180

5

4,4

8,3

94,3

0,1

0,9

0

0

183,6

20,2

129,6

0,2

 

Итого за прием пищи:

10

8,4

50,6

318,3

0,2

0,9

0

1

194,8

27,3

168,9

0,6

 

Всего за день:

58,1

44,1

226,7

1551,1

0,9

41,2

0,4

6,6

467

188,1

689,7

13,9

 

Среднедневная сбалансированность

1

0,8

4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7 день

 

Сборник рецептур

№ технологической карты

 

Прием пищи, наименование блюда

Масса порции

Пищевые вещества

Энергетическая ценность

ккал

Витамины

Минеральные вещества

 

Белки

г

Жиры

г

Углеводы

г

В1

мг

С

мг

А

мг

Е

мг

Ca

мг

 

Mg

мг

P

мг

Fe

мг

 

Завтрак

 

2008

13

МАСЛО (ПОРЦИЯМИ)

5

0,05

4,15

0,05

37,5

0

0

0,04

0,05

0,5

0

1

0

 

к/к

к/к

ГОРОШЕК ЗЕЛЕНЫЙ ОТВАРНОЙ

20

0,6

0

1,3

7,8

0

0,8

0

0,2

3,6

3,8

11,2

0,1

 

2008

214

ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ

100

9,65

15,93

1,82

189,28

0,05

0

0,18

3,28

76,44

12,74

165,62

1,82

 

к/к

к/к

НАПИТОК ЛИМОННЫЙ

180

0,1

0

20,3

84,1

0

2,3

0

0

12,7

3,1

2,9

0,1

 
 

к/к

к/к

ХЛЕБ

50

3,8

1,5

25,7

131

0,1

0

0

0

9,5

6,5

32,5

0,5

 

Итого за прием пищи:

14,2

21,58

49,17

449,68

0,15

3,1

0,22

3,53

102,74

26,14

213,22

2,52

 

II Завтрак

 

к/к

к/к

СОК АБРИКОСОВЫЙ

180

0,9

0,18

17,71

76,9

0,02

3,58

0

0,18

12,52

7,15

12,52

2,5

 

Итого за прием пищи:

3,2

2,7

5,8

60

0

0,7

0

0

120

14

95

0

 

Обед

 

к/к

к/к

ОГУРЕЦ СВЕЖИЙ

60

0,5

0,1

1,5

8,4

0

6

0

0,1

13,8

8,4

25,1

0,6

 

2008

88

ЩИ ИЗ   КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С КАРТОФЕЛЕМ, ГОВЯДИНОЙ И СМЕТАНОЙ

250/15/5

4,9

7,8

7,4

122,6

0

8,8

0,2

0,3

51,9

23,3

69,5

1,3

 

2008

286

ТЕФТЕЛИ ИЗ ГОВЯДИНЫ

70

5,912

6,552

7,808

114

0,04

0,568

0

0

29,264

0

0

0,64

 

2008

137

МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ С МАСЛОМ

200

5,76

2,81

17,58

110,32

0,04

0

0

0

3,23

0

0

0,74

 

2008

438

НАПИТОК   ИЗ СВЕЖИХ ЯБЛОК С ВИТАМИНОМ «С»

180

0,1

0,1

22,0

89,6

0

0,9

0

0,1

11,2

3,3

2,3

0,5

 

к/к

к/к

ХЛЕБ   РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ

40

2,6

0,4

17

81,6

0,1

0

0

0,9

7,2

7,6

34,8

1,6

 

Итого за прием пищи:

19,772

17,762

73,288

526,52

0,18

16,268

0,2

1,4

116,594

42,6

131,7

5,38

 

Полдник

 

2008

193

ЗАПЕКАНКА РИСОВАЯ С ТВОРОГОМ С СОУСОМ ЯБЛОЧНЫМ

120/30

16,9

12,9

42,2

356,4

0

0,3

0,1

0,4

123,0

34,1

203,9

0,9

 

к/к

к/к

КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК

180

4,2

3,4

18,8

123,3

0,1

0,7

0

0

147,4

18,7

106,9

0,2

 

2008

153

ЗЕФИР

20

0,2

0

16,3

62

0

0

0

0

00

0

0

0

 

Итого за прием пищи:

21,3

16,3

77,3

541,7

0,1

1

0,1

0,4

270,4

52,8

310,8

1,1

 

Всего за день:

58,5

58,3

205,6

1613,9

0,4

22,6

0,5

7

600,9

150,6

849,9

10

 

Среднедневная  сбалансированность

1,1

1,1

4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

8 день

Сборник рецептур

№ технологической карты

 

Прием пищи. наименование блюда

Масса порции

Пищевые вещества

Энергетическая ценность

ккал

Витамины

Минеральные вещества

Белки

г

Жиры

г

Углеводы

г

В1

мг

С

мг

А

мг

Е

мг

Ca

мг

 

Mg

мг

P

мг

Fe

мг

Завтрак

2008

13

МАСЛО (ПОРЦИЯМИ)

5

0,05

4,15

0,05

37,5

0

0

0,04

0,05

0,5

0

1

0

2008

184

КАША  ЯЧНЕВАЯ   МОЛОЧНАЯ ВЯЗКАЯ

200

6,9

6,9

33,4

223,5

0,1

0,5

0

0,1

134,8

30,7

202,2

0,9

к/к

к/к

ЧАЙ  С  САХАРОМ

180

0,1

0

12,8

51,5

0

0

0

0

2,6

2

3,7

0,4

к/к

к/к

ХЛЕБ

50

3,8

1,5

25,7

131

0,1

0

0

0

9,5

6,5

32,5

0,5

Итого за прием пищи:

10,85

12,55

71,95

443,5

0,2

0,5

0,04

0,15

147,4

39,2

239,4

1,8

II Завтрак

к/к

к/к

ГРУША СВЕЖАЯ

90

0,4

0,4

8,8

42,3

0

9

0

0,6

14,4

7,2

9,9

2

Итого за прием пищи:

0,4

0,4

8,8

42,3

0

9

0

0,6

14,4

7,2

9,9

2

Обед

к/к

к/к

ПОМИДОР СВЕЖИЙ

60

0,7

0,1

2,3

14,5

0

15,1

0,1

0,2

8,4

12,1

15,7

0,6

2008

92

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КЛЕЦКАМИ И ГОВЯДИНОЙ

250/10

4,9

5,1

18,2

138,7

0,1

4,3

0,2

0,5

30,5

20,3

66,0

1,3

2008

272

КОТЛЕТЫ РУБЛЕННЫЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ С СОУСОМ СМЕТАННЫМ

70/30

11,5

10,6

10,5

184,0

0

0

0

1,1

12,5

17,7

111,5

1,8

2008

338

ОВОЩИ ТУШЕНЫЕ

150

3,0

3,1

12,9

92,9

0

9,1

0,6

0,5

64,2

27,6

69,2

1,0

к/к

к/к

КОМПОТ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА С ВИТАМИНОМ «С"

180

0,4

0,1

24,8

101,9

0

0

0

0

20,0

8,3

20,3

0,5

к/к

к/к

ХЛЕБ   РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ

35

2,3

0,3

14,8

71,4

0,1

0

0

0,8

6,3

6,7

30,5

1,4

Итого за прием пищи:

22,8

19,3

83,5

603,4

0,2

28,5

0,9

3,1

141,9

92,7

313,2

6,6

Полдник

2008

 

 

195

 

 

ЗАПЕКАНКА МАННАЯ С ЯБЛОКОМ

120/30

3,8

3,9

28,9

164,5

0

0,7

0

0,7

39,5

10,6

48,7

0,7

к/к

к/к

ЧАЙ  С  МОЛОКОМ

180

2,6

2,2

19,0

106,4

0

0,5

0

0

97,6

12,8

68,5

0,5

к/к

к/к

ВАФЛИ

40

1,1

1,3

30,9

141,6

0

0

0

0

6,4

4

14,4

0,6

Итого за прием пищи:

7,5

7,4

78,8

412,5

0,1

1,2

0

0,7

143,5

27,4

131,6

1,8

Всего за день:

51,2

39,6

243

1501,7

0,4

58,9

1,8

4,6

270,9

147,9

564,5

12

Среднедневная  сбалансированность

0,8

0,7

4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

9 день

Сборник рецептур

№ технологической карты

 

Прием пищи. наименование блюда

Масса порции

Пищевые вещества

Энергетическая ценность

ккал

Витамины

Минеральные вещества

Белки

г

Жиры

г

Углеводы

г

В1

мг

С

мг

А

мг

Е

мг

Ca

мг

 

Mg

мг

P

мг

Fe

мг

Завтрак

2008

14

СЫР (ПОРЦИЯМИ)

15

3,45

4,45

0

54,5

0,01

0

0,05

0,1

132

5,5

75

0,15

2008

189

КАША РИСОВАЯ МОЛОЧНАЯ ЖИДКАЯ

200

4,9

6,7

29,9

200,7

0

0,5

0

0,2

112,2

25,6

114,8

0,4

к/к

к/к

КОФЕЙНЫЙ НАПИТОК

180

4,2

3,4

18,8

123,3

0,1

0,7

0

0

147,4

18,7

106,9

0,2

к/к

к/к

ХЛЕБ

50

3,8

1,5

25,7

131

0,1

0

0

0

9,5

6,5

32,5

0,5

Итого за прием пищи:

16,35

16,05

74,4

509,5

0,21

1,2

0,05

0,3

401,1

56,3

329,2

1,25

II Завтрак

к/к

к/к

ЯБЛОКО СВЕЖЕЕ

90

0,8

0,2

7,3

38,7

0

54

0

0,2

30,6

11,7

20,7

0,3

Итого за прием пищи:

3,2

2,7

5,8

60

0

0,7

0

0

120

14

95

0

Обед

к/к

к/к

ПОМИДОР СВЕЖИЙ

60

0,7

0,1

2,3

14,5

0

15,1

0,1

0,2

8,4

12,1

15,7

0,6

2008

76

БОРЩ С КАПУСТОЙ, КАРТОФЕЛЕМ И СМЕТАНОЙ С ДОБАВЛЕНИЕМ МОРСКОЙ КАПУСТЫ

250/10/5

1,8

4,9

12,7

105,1

0

8,0

0,2

0,3

52,5

31,2

50,6

2,0

2008

245

ТЕФТЕЛИ   РЫБНЫЕ

80

17,4

13,9

10,9

147,8

0,1

0,8

0

2,2

31,1

31,5

209,8

0,8

2008

335

ПЮРЕ КАРТОФЕЛЬНОЕ

150

2,7

5,0

17,7

126,8

0,1

8,5

0

0,2

33,5

24,4

72,2

1

к/к

к/к

НАПИТОК ВИТАМИНИЗИРОВАННЫЙ

180

0

0

0

0

0

0

0

0

7,3

1,6

0

0

к/к

к/к

ХЛЕБ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ

35

2,3

0,3

14,8

71,4

0,1

0

0

0,8

6,3

6,7

30,5

1,4

Итого за прием пищи:

24,9

24,2

58,4

465,6

0,3

32,4

0,3

3,7

139,1

107,5

378,8

5,8

Полдник

2008

212

ЛАПШЕВНИК С ТВОРОГОМ

200

17,18

15,04

40,26

365,16

0,12

0,16

0,1

0,9

128,9

22,6

188,8

1,6

к/к

к/к

КАКАО С МОЛОКОМ

180

5,4

4,5

19,2

138,9

0,1

0,8

0

0

169,0

30,1

134,9

0,8

к/к

к/к

ХЛЕБ

50

3,8

1,5

25,7

131

0,1

0

0

0

9,5

6,5

32,5

0,5

Итого за прием пищи:

26,38

21,04

85,16

635,06

0,32

0,96

0,1

0,9

307,4

59,2

356,2

2,9

Всего за день:

70,8

64

223,8

1670,2

1,2

35,3

0,4

4,9

967,6

237

1159,2

10

Среднедневная сбалансированность

1,3

1,1

4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

10 день

 

Сборник рецептур

№ технологической карты

 

Прием пищи. наименование блюда

Масса порции

Пищевые вещества

Энергетическая ценность

ккал

Витамины

Минеральные вещества

 

Белки

г

Жиры

г

Углеводы

г

В1

мг

С

мг

А

мг

Е

мг

Ca

мг

 

Mg

мг

P

мг

Fe

мг

 

Завтрак

 

2008

13

МАСЛО (ПОРЦИЯМИ)

5

0,05

4,15

0,05

37,5

0

0

0,04

0,05

0,5

0

1

0

 

2008

189

КАША МАННАЯ МОЛОЧНАЯ ЖИДКАЯ

200

5,9

6,7

29,7

202,9

0

0,5

0

0,9

114,8

17,2

97,8

0,4

 

к/к

к/к

ЧАЙ  С  ЛИМОНОМ

180/5

0,1

0

11,7

48,1

0

0,8

0

0

10,7

3,9

4,7

0,5

 
 

к/к

к/к

ХЛЕБ

50

3,8

1,5

25,7

131

0,1

0

0

0

9,5

6,5

32,5

0,5

 

Итого за прием пищи:

9,85

12,35

67,15

419,5

0,1

1,3

0,04

0,95

135,5

27,6

136,0

1,4

 

II Завтрак

 

2008

442

СОК АБРИКОСОВЫЙ

180

0,9

0

22,9

99

0

7,2

0,5

0

36

18

32,4

0,4

 

Итого за прием пищи:

0,9

0

22,9

99

0

7,2

0,5

0

36

18

32,4

0,4

 

Обед

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2008

50

САЛАТ «СВЕКОЛКА»

60

4,8

2,06

9,12

110,4

0,02

4,2

0,02

2,88

2,88

16,8

33,6

1,14

 

2008

89

РАССОЛЬНИК С ГОВЯДИНОЙ И СМЕТАНОЙ

250/15/5

4,6

7,8

9,8

130,2

0,1

4,8

0,2

0,3

35,0

22,4

70,6

1,3

 

2008

306

ГОЛУБЦЫ ЛЕНИВЫЕ

200

14,5

9,8

14,5

250,1

0

23,3

0

2,6

69,8

36,3

153,8

2,9

 

к/к

к/к

КОМПОТ ИЗ СМЕСИ СУХОФРУКТОВ С ВИТАМИНОМ «С»

180

0

0

14

55,8

0

0

0

0

7,4

1,6

0

0

 

к/к

к/к

ХЛЕБ   РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ 

40

2,6

0,4

17

81,6

0,1

0

0

0,9

7,2

7,6

34,8

1,6

 

Итого за прием пищи:

26,5

20,06

64,42

628,1

0,22

32,3

0,22

6,68

122,28

84,7

292,8

6,94

 

Полдник

 

2008

249

РЫБА ЗАПЕЧЕНАЯ В ОМЛЕТЕ

80

14,184

3,696

2,336

98,664

0,064

0,824

0

0

43,464

0

0

0,864

 

к/к

к/к

ЧАЙ  С  МОЛОКОМ

180

2,6

2,2

19,0

106,4

0

0,5

0

0

97,6

12,8

68,5

0,5

 

к/к

к/к

ПЕЧЕНЬЕ

40

3

3,9

29,8

166,8

0

0

0

0

11,6

8

36

0,8

 

Итого за прием пищи:

19,784

9,796

51,136

371,864

0,064

1,324

0

0

152,664

20,8

104,5

2,164

 

Всего за день:

57,1

42,2

205,6

1518,5

0,4

41,6

1,5

8,6

374

151,8

518,8

10,8

 

Среднедневная  сбалансированность

1

0,8

4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   Примечание

  Детям-аллергикам  необходимо  производить  замену  в  установленном   порядке,  в зависимости  от  медицинских показаний.  Справка  о  наличии  заболевания у ребенка  предоставляется  руководителю учреждения  или  медицинскому  работнику  дошкольного  образовательного  учреждения.

Меню

Выход (ясли) г.

Выход (сад) г.

Понедельник
(1 день)

I Завтрак:
Плов фруктовый
Кофейный напиток с молоком
Хлеб с маслом

150
150
30/5 

200
200
50/10

 

II Завтрак:
Апельсин

150

150

 

Обед:
Борщ из свежей капусты на м/к бульоне
Лапшевник с мясом, с соусом
Компот из сухофруктов с вит. С
Хлеб ржаной


150 
150/30
150
30

 

200 
200/50
200
60

 

Полдник:
Молоко
Булочка домашняя

150
60

 


200
90

 

Ужин:
Салат морковный
Вареники с творогом
Молоко (ясли)
Чай с молоком (сад)
Хлеб пшеничный

40
120/4
150

30

50
150/5

200
60

Вторник
(2 день)

I Завтрак:
Молочная манная каша
Какао с молоком
Хлеб с маслом с сыром

150/4
150
30/5/9

200/5
200
50/10/13

 

 

II Завтрак
Cок

150

150

 

Обед:
Салат из лука
Суп крестьянский вегетарианский
Жаркое по-домашнему
Компот из сухофруктов (вит. С)
Хлеб ржаной

20

150
150
150
30

25

200
200
200
60

 

Полдник:
Молоко
Печенье

150
20

 


200
25

 

Ужин:
Котлета рыбная
Капуста тушеная
Чай с лимоном
Хлеб пшеничный

30
120
150/5
30

50
150
200/7
60

Среда
(3 день)

I Завтрак:
Суп молочный вермишелевый
Кофейный напиток с молоком
Хлеб
Масло

150
150
30
5

200
200
50
10

 

II Завтрак
Яблоко

150

150

 

Обед:
Салат морковный
Рассольник на м/к бульоне
Голубцы ленивые
Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной

40
150
150
150
30

50
200
200
200
60

 

Полдник:
Кефир с сахаром
Булка сдобная

150/7
60

200/10
90

 

Ужин:
Творожная запеканка с повидлом
Чай с молоком
Хлеб пшеничный

150/20
150
30

200/30
200
60

Четверг
(4 день)

I Завтрак:
Молочная каша «Геркулес»
Какао с молоком
Хлеб с маслом

150/4
150
30/5

200/5
200
50/10

 

II Завтрак
Сок

150

150

 

Обед:
Суп овощной на м/к бульоне
Гуляш мясной с тушеными овощами
Напиток «Золотой шар»
Хлеб ржаной

150

40/120
150
30

200

50/150
200
60

 

Полдник:
Молоко
Вафли

150
20

200
20

 

Ужин:
Суфле рыбное
Картофель отварной с маслом
Чай с молоком
Хлеб пшеничный

40
120/4
150
30

60
150/5
200
60

Пятница
(5 день)

I Завтрак:
Каша гречневая на молоке
Кофейный напиток с молоком
Хлеб с маслом и сыром

150/3
150
30/5/9

200/5
200
50/5/13

 

II Завтрак
Груша

150

150

 

Обед:
Салат из свеклы с изюмом
Суп лапша домашняя на м/к бульоне
Оладьи печеночные со сметанным соусом
Картофельное пюре
Компот из сухофруктов
Хлеб ржаной

40

150

60/20
120
150
30

60

200

80/30
150
200
60

 

Полдник:
Молоко
Булка домашняя

150
60

200
90

 

Ужин:
Овощное рагу
Чай с молоком
Хлеб пшеничный

200
150
30

200
200
60